EN [退出]
婚姻时差小说免费阅读>中国新闻

_游客自曝在厦门大排档就餐五菜一汤9560元(图)

2017-11-18 23:34
最近,海南三亚天价宰客报道沸沸扬扬,而厦门也爆出“天价菜单”事件。苏州游客丁先生等7人,春节期间,在环岛南路一家海鲜排档一顿饭吃掉9560元。

最近,海南三亚天价宰客报道沸沸扬扬,而厦门也爆出“天价菜单”事件。苏州游客丁先生等7人,春节期间,在环岛南路一家海鲜排档一顿饭吃掉9560元。

昨日,苏州游客丁先生等人向记者介绍了他们在该大排档的“挨宰”经历。大年初二那天,他们一共点了五菜一汤,其中一共只有三种海鲜,另有一个还是“店家赠送的”,最后,结账时竟被开出9560元的“天价”。

昨日,丁先生已向厦门市工商投诉热线12315电话投诉,而该店目前已停业整顿。

大排档就餐 被开“天价菜单”

丁先生来自苏州,利用春节长假,丁先生和家人、朋友来厦旅游,大年初二(1月24日)抵达厦门,住在环岛路一家酒店。

当天傍晚时分,丁先生等一行7人从酒店出来,打了出租车,因为之前就听说曾厝有不少海鲜排档,所以打算去曾厝吃晚餐。一上车,出租车司机就与丁先生等人聊了起来,当得知丁先生是游客,要去海边吃海鲜时,司机开始热情推荐起来。

“司机说,我们去的那家不好,他可以带我们去一家更好的、更正宗的。”丁先生说,他到过全国不少地方,也听过、看过不少,但因为对厦门印象很好,所以对这名司机的 “热情推荐”并未过多怀疑。当即同意,请司机带路。

车子一路开,来到环岛南路一位于半山腰的海鲜排档,丁先生留意到,该餐厅名为 “山海岩海鲜大排档”,生意红火。

坐定,点菜时丁先生试探性地问了一种在苏州常吃的海鲜:象拔蚌,一斤198元,“苏州也有,价格差不多在200元左右”,苏先生心想价格还能接受,便点了其他几种在苏州不常吃的海鲜:金枪鱼、黄金蟹和章鱼,各两份,一共6个菜。其间,店家又端来一盘贝类,说是送的。

丁先生说,菜一上来,大家就对分量产生了疑问,当即问能打折吗?“点菜的说,好说。”丁先生回忆说。很快,饭吃完了,当服务员报出9560元的账单价格时,一群人瞠目结舌。

“我说,能打折吗?他们说,不能。我说,不是之前说好的,他们说,店里从不打折。”丁先生说,当时他还想理论,但环顾四周发现几名男子似乎要围过来,丁先生等人只好先买了单。因为身上现金不够,丁先生刷了银行卡,店家给了他1万元的餐饮发票。

苏州游客 “对厦门很失望”

买了单之后,丁先生越想越不对,便拨打了110报警电话。很快,滨海派出所的两名警察,就赶了过来。

当着警察的面,丁先生将刚才点的3样海鲜一一指给店家看,看完之后警察也表示:这个价格有些夸张。最终,在警察的协调下,店家退还给丁先生3500元。

“大过年的为我们服务,价格稍微高点也还能接受,但你也不能太狠啊。”丁先生说,能退回3500元,他当时已非常感激。因为事先根本没有设防,所以这家海鲜排档的行为,让丁先生等人对厦门“很失望”。

记者联系到当日出警的滨海派出所民警,对丁先生的说法,警察予以了肯定。丁先生说,当日由于警察已协调,便未报12315。

根据该餐厅负责人林老板所说,过年期间一斤金枪鱼进价在200元左右,一斤黄金蟹进价180元。

记者粗略算了一下,加上加工费等,丁先生等人 “需要”3种海鲜每种点10斤,价格才能与所给的9560元差不多。

但是,丁先生非常肯定地说:“根本不可能10斤!”

工商行动 已经立案调查

昨日,记者在滨海工商所见到了林老板。

林老板解释,丁先生这件事发生时,他刚好在外地出差,餐厅交由店员打理。而回厦后店员也未将这件事上报给他,他也是从网上得知了此事。现在,他已将当日点菜员辞退。

老板还说,这名点菜员是名男子,年前才临时叫来店里帮忙的,没想到捅出这么大的篓子,也怪自己审核、培训不到位。

但是,对于丁先生所说,当日有人围住感觉受威胁,林老板则表示“没有这事,都是自愿买单的”。林老板说,事情发生后,他已于2月1日自觉将排档停业,展开整顿。

昨日上午,丁先生正式向厦门12315提出投诉。与此同时,滨海街道专门为此召开了各部门协调会。记者从滨海工商所了解到,目前已立案调查,并会尽快给丁先生一个答复。接下来有可能由街道牵头,展开一系列集中整治。

昨日午饭时分,记者以顾客身份来到事发排档,发现排档确已挂出“停业整顿”牌子,店内没有客人,店员也证实没有营业。

当前文章:http://yuzf1.ddqdgj.cn/c/20171116/cc3vf.html

发布时间:2017-11-18 23:34

芙丽芳丝和兰芝哪个好  血族第三季在线播放  2017辽宁公安招警考试  类似威风堂堂的娇喘歌  新中国取得的伟大成就  军用迷彩伪装网  2007加油好男儿节目  夜宴最后谁杀了皇后  最好看的日本电影肉肉  木村纱织的胸  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _游客自曝在厦门大排档就餐五菜一汤9560元(图) All rights reserved-网站地图站点地图

湘潭巧家县公安局公章_台湾七旬老伯身患“三癌” 仍参加丝绸之路骑行